.пропавший без вести
я сам из тех, кто спрятался за дверью.
хочется скорее уйти.
но в кармане только шестьдесят центов. далеко не уедешь.
очередные порывы собрать главное, учебники и пару бутылок воды и уйти, ведь на самом деле это все - привычка. ничего более.
но я никогда не стану свободным человеком. они дали мне все, что у меня есть и даже меня самого, все те деньги, которые они на меня за всю мою жизнь потратили, мне им никогда не вернуть. так что, как бы далеко я не ушел, я никогда не стану свободным. а жаль.
а в сущности, что такое свобода? отсутствие возможности куда то пойти. отсутствие всех благ, в которых я живу.
стоит ли эта свобода того?
пусть сами грызутся как пауки в банке. да и кошку туда же. мне ведь плевать?
просто знаю, что этот уход и все эти порывы собрать вещи никуда не приведут. я ведь никуда не уйду. будет только хуже.
итак, можно конечно взять рюкзак, оставшиеся сигареты, учебники, пару книг, пару футболок и кожанную куртку, взять оставшиеся шестьдесят центов, зарядное для мобильника, расческу и зонт и уйти к чертовой матери. ну, может еще пару теплых шерстяных носков.
но: куда идти? некуда, чувак. это нормально. забыть о том, как иногда начинаешь смеятся, не можешь остановиться а потом не можешь перестать рыдатьникто не знает, о том, как больно бывает смеятся и насколько больнее становится, когда в этот момент тебе затыкают рот, забыть о кошмарах, которые снятся вот уже которую неделю, забыть о том, что можно взбунтоваться, сделать то, чего себе не позволял - просто закрыть дверь в комнату на ключ, предварительно выпустив кошку и выставив им телефон и компьютер, чтобы не доставали. можно сделать вот так. только к чему это приведет?
опять таки: ни-к-че-му.
пойду ка я соберу вышеперечисленные вещи, чтобы через пару минут сложить их обратно в шкаф.